Lensa 40 Hari di Bagan Keladi

Penulis : Abdurahman Arsil, dkk

Editor: Dawami, S.Sos, M.I.Kom

Harga: Rp. 53.000

Link Shopee: https://shopee.co.id/product/553894295/16471493785?smtt=0.553913876-1653881164.9

Buku ini merupakan sebuah karya dari rangkaian kata yang disusun oleh mahasiswa KKN Kelurahan Bagan Keladi selama mengabdi kepada masyarakat disana. Mahasiswa KKN dilepas oleh Rektor dan Ketua Yayasan Tafaqquh Fiddin Dumai, dan langsung menuju ke kantor lurah Bagan Keladi. Kemudian menuju ke posko KKN. Suasana diselimuti kehangatan karena disambut baik oleh pihak Lurah dan perangkat kelurahan. Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah program yang ditempuh mahasiswa Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai yang merupakan perwujudan dari salah satu Catur Dharma Perguruan Tinggi, yaitu bermaksud memberikan pengalaman secara langsung baik fisik maupun mental kepada calon sarjana dengan terjun bersama masyarakat dengan menerapkan ilmu jurusan masing-masing. Di dalam KKN IAITF Dumai, lokasi kegiatan tersebar di berbagai wilayah, salah satunya adalah Kelurahan Bagan Keladi.

KKN IAI Tafaqquh Fiddin Dumai Tahun Akademik 2020/2021 mengusung tema “Moderasi Beragama”. Indonesia adalah negara dengan keragaman etnis, suku, budaya, bahasa, dan agama. Mengamalkan moderasi beragama pada hakikatnya juga menjaga keharmonisan intern antar umat beragama sehingga kondisi kehidupan bangsa tetap damai dan kehidupan berjalan harmonis. Merajut toleransi dan penghargaan terhadap perbedaan harus terus ditumbuhkembangkan. Alhamdulillah program KKN selama 40 hari di kelurahan Bagan Keladi bisa dijalankan dengan baik dan lancar oleh mahasiswa IAITF Dumai, walaupun dalam prosesnya pasti terdapat berbagai kendala yang dihadapi, akan tetapi itu bisa menjadi pengalaman dan pelajaran kepada mahasiswa IAITF dalam menghadapi masalah yang ada di lapangan dan menyelesaikan persoalan itu dengan saling bekerjasama dan bahu membahu. Terima kasih yang sebesar-besarnya kami ucapkan kepada Lurah dan perangkat kelurahan, masyarakat di Kelurahan Bagan Keladi serta pihak terkait yang terlibat langsung maupun tidak langsung karena sudah membantu dan mendukung mahasiswa dalam menyukseskan kegiatan KKN.

Dumai, April 2022

Windayani, M.Pd